Sonntag, 25. März 2012

Persisches Brot, vegan


Hallo Ihr Lieben!
So ein schönes Wochenende.... Ich hoffe, Ihr habt alle die ersten warmen Sonnenstrahlen genießen können!
Meine letzte Brunch-Idee für diese Woche ist das Persische Brot. Es schmeckt, wie der Name schon verrät, leicht orientalisch und ist wirklich sehr lecker!
Als Brunch-Brot bestens geeignet, da jeder davon probieren möchte und da Ihr für das Brot keinen extra Aufstrich braucht.
Aber, probiert am Besten selbst**
Zutatenliste  
Für den Brotteig:
 500 g Vollkornmehl
½ TL Meersalz
Hefe für 500 g Mehl
350 ml Brühe, lauwarm
1 EL Olivenöl  
Für die Füllung:  
1 rote Zwiebel
250 ml passierte Tomaten
2 Handvoll Cashewnüsse
1 Handvoll Rosinen
1 Handvoll Kürbiskerne
½ TL Zimt
½ TL Curry
½ TL süßes Paprikapulver
½ TL Kümmel
½ TL Koriander
1 EL Ahornsirup
1 Knobizehe, zerdrückt
  1. Einen einfachen Brotteig herstellen: Mehl, Salz und Hefepulver in eine große Schüssel füllen und alles miteinander vermengen. Wenn Ihr echte Hefe benutzt müsst Ihr diese natürlich entsprechend vorbereiten.
  2. Brühe zubereiten und mit dem Olivenöl vermischen.
  3. Dann die Brühe langsam den trockenen Zutaten zukommen lassen und alles gut miteinander vermischen bis ein fester Teig entsteht.
  4. Den Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.  
  5. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Passierte Tomaten dann mit allen Zutaten vermengen, beiseite stellen.  
  6. Den Backofen vorheizen auf 180°C.  
  7. Nach der Ruhezeit des Teigs diesen großflächig ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Den Teig zusammenrollen und die Enden so gut verschließen, dass keine Füllung mehr austreten kann. Das Brot in eine kompakte Backform geben und ca. 30-40 Minuten backen lassen!
Schmeckt warm und kalt!
LG, Jenny*

4 Kommentare:

tascha hat gesagt…

wow klingt das lecker! und so siehts auch aus! wird noch diese woche ausprobiert! macht sich sicher super beim nächsten grillen! danke fürs rezept! mal was ganz anderes... find deinen blog übrigens toll! endlich mal nicht 1000 und 1 cupcake bzw muffin-veriante ;)

Seelengold hat gesagt…

Das sieht ja einfach nur genial aus, mir läuft das Wasser im Munde zusammen... ;-)
Liebe Grüße
Iris

das.Sternenkind hat gesagt…

wow, das sieht lecker aus!

restaurant karlsruhe hat gesagt…

Wow es hört sich lecker an! vielen Dank für dieses Rezept!