Freitag, 24. Februar 2012

"Fleisch" -Salat mit Räuchertofu, vegan

 
Hallo Ihr Lieben!
 
Einen tollen Start ins Wochenende wünsche ich Euch* 
Als Katerfrühstück zu meiner "Veggie Konfetti" - Woche habe ich ein tolles Rezept für Euch: Fleischsalat vegan!
Die Rezeptur ähnelt sehr dem Geschmack von normalen Fleischsalat und eignet sich daher super zum Brunchen oder für's kleine Frühstück in der Firma! Ich glaube ja, dass einige den Unterschied gar nicht merken werden...
 
 
Zutatenliste
  • 180 g Räuchertofu
  • ca. 6 kleine Gewürzgurken
  • 1 kleine rote Zwiebel, geraspelt
  • 60 g Sojamargarine
  • 3 EL Cuisine, kalt
  • 1 Knobizehe, gepresst
  • 1 TL weißer Basalmicoessig
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 Tl Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • optional: Ahornsirup
 
  1. Räuchertofu in dünne Streifen, Gewürzgurken in Scheibchen schneiden
  2. Zwiebel raspeln und beiseite stellen
  3. Sojamargarine schmelzen und in eine Schüssel füllen
  4. Cuisine, gepresste Knobizehe, Basalmicoessig, Zwiebel, Gurkenwasser, Senf, Sojasauce und Currypulver zur Sojamargarine geben und alles ordentlich mit dem Schneebesen verrühren.
  5. Dann Räuchertofu und Gewürzgurken unterheben,  alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie oder Schnittlauch dekorieren. Wenn es Euch zu sauer ist, könnt ihr gerne 1 TL Ahornsirup hinzugeben!


Das war's schon!
Guten Appetit wünscht Euch Jenny*

Keine Kommentare: