Hallo Ihr Lieben!
Nun geht's los mit dem Weihnachtsessen!
Und wie es sich für ein ordentliches Weihnachtsmenü gehört,
hat es natürlich 3 Gänge***
Als erstes präsentiere ich Euch einen sehr feinen und köstlichen Salat,
der sich perfekt als Vorspeise eignet!
**Guten Appetit**
Zutatenliste (für 2 Teller)
- Pro Teller : 1 Handvoll Blattsalat und 1 Handvoll Radicchiosalat, klein geschnitten
- Ca. 10 Rosenköhlchen
- 6 kleine Maiskolben
- 2 EL Erdnüsse
- 1 EL Gomasio
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Sojasauce
- 2 TL Agavensirup
- Einen kleinen Topf mit kochenden Wasser aufsetzen
- Die Rosenköhlchen von den äußeren Blätter und den Strünken befreien und in einzelne Blätter abtrennen
- Die Rosenkohlblätter kurz abbrausen und in dem kochenden Wasser kurz blanchieren, bis sie schön glasig werden. Das dauert ca. 3-5 Minuten
- Die Blätter vorsichtig aus dem kochenden Wasser heben, auf Haushaltspapier legen und trocknen lassen.
- Blattsalat und Radiccio waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Danach auf die Teller platzieren.
- Maiskolben in schmale Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen.
- Rosenkohlblätter darüber geben ebenso wie die Erdnüsse.
- Das Dressing zubereiten. Dafür Olivenöl, Sonnenblumenöl, Sojasauce und Agavensirup miteinander vermengen und über den Salat geben.
- Zum Schluss Gomasio darüber streuen.
Liebe Grüße, Jenny*
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