Kokos – Schneebällchen, vegane Plätzchen
Hat man sowas schon gesehen?
Da flüchten doch dieses Jahr die Schneebällchen in den Karibikurlaub, weil sie keine Lust auf Winter haben…
Dafür gibt es nur eine Strafe – aufessen!
Zutatenliste
- 2 EL Apfelmus
- 120 g vegane Margarine
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Kokosflocken
- 120 g Weissmehl
- 50 g Stärke
- 1 TL Ananassaft
- Apfelmus, Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
- 2/3 der Kokosflocken, Mehl, Stärke und Ananassaft hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen oder - wenn’s schneller gehen soll – ab damit für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach.
- Nach dem Erkalten des Teiges den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech im Backpapier auslegen. Die restlichen Kokosflocken auf einem flachen Teller ausschütten.
- Von dem Teig kleine Stück abtrennen (ca. Teelöffelgröße) und zu Kügelchen formen. Die Kügelchen dann durch die restlichen Kokosflocken wälzen und dann auf das Backblech legen.
- Ab mit den kleinen Dingern in den Ofen. Ca. 20 Minuten backen, bis die Kokosflocken eine so schöne Bräunung annehmen als wenn sie gerade aus dem Karibikurlaub kommen J
Abkühlen lassen und genießen**
Lasst es Euch schmecken**
Jenny*
2 Kommentare:
Liebe Jenny, DANKE ich werde ganz sicher wieder kommen ;-) bin begeistert von Deinem Kochbuch Lg Manuela
Danke schööööön*
Kommentar veröffentlichen