Hallihallo!
Wer Dips gerne mag, muss ja auch was zum Hineintunken haben**
Daher habe ich hier ein paar leckere und gesunde Pommes aus Maisgrieß
für Euch. Nur 5 Zutaten!!
*
Kinder lieben sie und als Partyfood schmecken sie auch lauwarm noch super
- also nix wie ran!
Zutatenliste:
· 250 g Polenta
· Meersalz
· 1 ½ EL Paprikapulver
· Chilipulver ,oder -salz
· Sonnenblumenöl
- 1 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Hitze auf ein Minimum zurückschalten und die Polenta unter ständigem Rühren zugeben.
- Polenta salzen und pfeffern und das Paprikapulver unterrühren.
- Deckel drauf und die Polenta etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen
- Nach 10 Minuten die Polenta vom Herd nehmen.
- Die Polenta in ein flaches, breites Behältnis füllen (z.B. eine mit Backpapier auslegte Auflaufform oder Backblech) und glatt streichen.
- Polenta fest werden lassen. Ich finde, die Polenta eignet sich am nächsten Tag am besten zum Weiterverarbeiten, Ihr solltet sie aber mindestens 4 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Stellt sie nach etwa 1 Stunde einfach abgedeckt in den Kühlschrank. Dann geht alles ganz schnell:
- Polenta aus der Form befreien und in kleine Pommessticks schneiden.
- Ihr könnt die Polenta, je nach Form, auch in Scheiben schneiden und anbraten. Dann einfach mit einem Aufstrich oder Dip Eurer Wahl bestreichen und aufessen!
- Bei hoher Hitze in einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erwärmen und die Sticks nach und nach von allen Seiten anbraten. Von jeder Seite während des Bratens mit Chilisalz bestreuen. Evtl. Sonnenblumenöl nachgießen.
Pommes mal anders**
Alles Liebe, Eure Jenny*
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