Donnerstag, 24. November 2011

Polenta Pommes


Hallihallo!

Wer Dips gerne mag, muss ja auch was zum Hineintunken haben**
 Daher habe ich hier ein paar leckere und gesunde Pommes aus Maisgrieß
für Euch. Nur 5 Zutaten!!
*
Kinder lieben sie und als Partyfood schmecken sie auch lauwarm noch super
- also nix wie ran!


Zutatenliste:
· 250 g Polenta
· Meersalz
· 1 ½ EL Paprikapulver
· Chilipulver ,oder -salz
· Sonnenblumenöl 

  1. 1 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  2. Hitze auf ein Minimum zurückschalten und die Polenta unter ständigem Rühren zugeben.
  3. Polenta salzen und pfeffern und das Paprikapulver unterrühren.
  4. Deckel drauf und die Polenta etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen
  5. Nach 10 Minuten die Polenta vom Herd nehmen.
  6. Die Polenta  in ein flaches, breites Behältnis füllen (z.B. eine mit Backpapier auslegte Auflaufform oder Backblech) und glatt streichen.
  7. Polenta fest werden lassen.  Ich finde, die Polenta eignet sich am nächsten Tag am besten zum Weiterverarbeiten, Ihr solltet sie aber mindestens  4 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Stellt sie nach etwa 1 Stunde einfach abgedeckt in den Kühlschrank. Dann geht alles ganz schnell:
  8. Polenta aus der Form befreien und in kleine Pommessticks schneiden.
  9. Ihr könnt die Polenta, je nach Form, auch in Scheiben schneiden und anbraten. Dann einfach mit einem Aufstrich oder Dip Eurer Wahl bestreichen und aufessen!
  10. Bei hoher Hitze in einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl  erwärmen und die Sticks nach und nach von allen Seiten anbraten. Von jeder Seite während des Bratens mit Chilisalz bestreuen. Evtl. Sonnenblumenöl nachgießen.
Pommes mal anders**
Alles Liebe, Eure Jenny*



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