Freitag, 25. November 2011

Pizza Rustico mit Tofu & Cashews - vegan


Hallo zusammen!

Das Wochenende steht bevor und damit meistens auch ein Pizzatag***
Ich muss ganz ehrlich sagen, seitdem ich vegan esse schmeckt mir die Pizza
ohne Käse vom Italiener nebenan irgendwie nicht mehr so wirklich. Vom Sattwerden mal ganz abgesehen...
Also habe ich entschieden, selber Hand anzulegen!
Und heraus kam eine voluminöse Pizza mit knusprigen Boden, die auch
ohne Käse schmeckt und den Sattfaktor besitzt!!

Probiert's mal aus!


Zutatenliste
Für den Teig:
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1 TL Meersalz
  • Trockenhefe für 500 g Mehl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
Für den Tofu:
  • 250 g Tofu
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knobizehe
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Tomatenmark
Für den Belag:
  • 3-4 EL passierte Tomaten
  • 1 Knobizehe
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 EL Mais
  • 150 g zermahlene Cashewkerne

  1. Für den Teig erst die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann nach und nach das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzugeben. Den Teig gut durchkneten und etwa 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Eine runde Backform oder ein kleines Blech einfetten, den Backofen auf 190°Grad vorheizen.                                                                                  
  3. Währenddessen den Tofu vorbereiten: Tofu in kleine Rechtecke schneiden und in eine Schüssel geben.  Olivenöl, eine gepresste Knobizehe, Meersalz und Tomatenmark hinzugeben und alles miteinander verrühren.
  4. Für den Belag die rote Zwiebel in dünne Ringe scheiden und die Cashewkerne am besten im Standmixer klein mahlen. Alles beiseite stellen.
  5. Den Teig nach seiner Ruhezeit nochmals durchkneten, auf dem Backpapier mit einem eingemehlten Nudelholz ausrollen und samt Backpapier in die Backform geben. Den überschüssigen Teig einrollen und einen schönen Pizzarand daraus formen. Aus dem restlichen Teig lassen sich wunderbar kleine Pizzabrötchen formen. Einfach ab damit in den Ofen und mitbacken!!
  6. Den Pizzaboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und dann die Pizza in ihrem „Rohzustand“ im Backofen schon mal 10 Minuten vorbacken (dann bleibt der Boden schön knusprig!)
  7. Nach 10 Minuten herausnehmen und die passierte Tomatensauce auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Knobizehe darüber ausdrücken, mit Zwiebeln, Mais und Tofu  belegen und anschließend die gemahlenen Cashewkerne  darüber verteilen.
  8. Für ca. 35 Minuten bei 190° Grad in den Ofen schieben und dann genießen***

**Guten Appetit**

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