... die Plätzchen für einen eher herbstlichen Winter mit Laub anstatt Schnee, milden Temperaturen anstatt Frost und Altbierbowle anstatt Grog!
Naja, macht nix... Das kommt vielleicht noch.
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Diese Plätzchen jedenfalls versüssen einen den Alltag!
Ein bisschen Arbeit machen sie schon, aber dafür sind sie auch echt
was Besonderes...
Und wer Kürbis liebt, sollte sie allemal probieren!
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Viel Spaß beim Kneten!
Zutatenliste
125 g Weissmehl
125 g Weizenvollkornmehl
1 Msp. Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
100 g braunen Rohrohrzucker
80 g gemahlene Mandeln
200 g vegane Margarine
2 EL Apfelmus
50 g Puderzucker
Für das Kürbismus:
1 ganz kleiner Hokkaidokürbis
3 EL Agavensirup
Für die Schoki:
2 EL vegane Margarine
200 g vegane Zartbitterschokolade
50 ml Sojamilch
Wenn vorhanden: Einige Mandelsplitter zum Dekorieren*
Grundzutaten ohne Kürbismus und Schokiüberzug |
- Den kleinen Hokkaidokürbis auftrennen, von den Samen befreien, in kleine Stücke teilen und in kochendem Wasser weich kochen (dauert, je nach Größe der Stückchen ca. 15-20 Minuten). Achtung: Wasser nicht salzen! Danach den Kürbis abschütten und erkalten lassen.
- Beide Mehlsorten, Backpulver, Vanillezucker, Rohrohrzucker, Puderzucker und die gemahlenen Mandeln miteinander vermengen.
- Margarine und Apfelmus hinzugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank oder für ne halbe Stunde im Gefrierfach parken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den erkalteten Teig herausnehmen und mit einem Teelöffel runde flache Scheiben auf das Backpapier formen. Mit dem Finger in die Mitte eine Kuhle drücken (so dass dort eine Füllung hineinpasst)!
- Ab in den Ofen und die Plätzchen für ca. 20 Minuten schwitzen, danach ein wenig auskühlen lassen.
- Währenddessen die Kürbisstückchen mit 3 EL Agavensirup zu Mus pürieren, beiseite stellen.
- 2 EL vegane Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Schokolade kleinbröckeln und ebenfalls schmelzen lassen. Nach und nach die Sojamilch unterrühren bis eine schöne cremige Masse entsteht. Warm halten.
- Auf den Plätzchen das Kürbismus platzieren und danach die warme Schokosauce mit einem Teelöffel darüberträufeln… Wer Lust hat, kann die Plätzchen noch mit einigen Mandelsplittern dekorieren*
**Mmm, der Aufwand lohnt sich**
Guten Appetit wünscht Jenny*
1 Kommentar:
Danke für das Rezept. Ich habe es passend zu Halloween ausprobiert: http://fancrafts.blogspot.de/2013/10/halloween-matrjoschkas-und-vegane.html
LG Kerstin
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