Sonntag, 27. November 2011

Kirsch - Glühwein - Plätzchen ** vegan **


Einen wunderschönen 1. Advent wünsche ich Euch!
Bei diesem herbstlichen Wetter mit lauen Temperaturen und Laubstürmen
mag man ja kaum auf den Weihnachtsmarkt gehen ...

... Wenn da nicht der leckere Glühwein & Co. wäre...
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Wer aber trotzdem noch keine Lust hatte, kann sich mit diesen leckeren
Kirsch- Glühwein - Plätzchen den Weihnachtsmarkt nach Hause holen!
Ja, glaubt mir - bei der Zubereitung riecht es wie auf dem Weihnachtsmarkt :-)
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Für alle, die keinen Glühwein mögen oder wollen: Lasst ihn einfach weg.
Die Plätzchen schmecken auch als Kirsch-Plätzchen super!

Viel Spaß beim Backen**
  
     
Zutatenliste
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g vegane Margarine
  • 80 g Rohrohzucker
  • Mark einer Vanilleschote bzw. 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Msp. Piment
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Für die Marmelade:
  • 100 g Kirschmarmelade
  • 5 EL Glühwein
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Für die Schokolade:
  • 400 g vegane Zartbitterschokolade
  • 1 EL vegane Margarine
  • 50-100 ml Sojamilch
Dieses Bild beinhaltet nur die Grundzutaten ohne Glühwein, Schoki, Sojamilch


1. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln in einer Schüssel zusammen vermischen
2. Margarine, Zucker, Vanille in eine Schüssel füllen und cremig rühren
3.Beides miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten
4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen (oder schnell mal ins Gefrierfach geht auch!)
5.Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen
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6. Den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen und nacheinander eine Hälfte auf Backpapier legen. Eine weitere Lage Backpapier darüberlegen und mit dem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen
  
7. Mit einem Plätzchenausstecher Deiner Wahl den Teig ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

8. Währenddessen die Kirschmarmelade mit dem Glühwein zusammen bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf erwärmen und verrühren.
9. Nachdem die Plätzchen aus dem Ofen sind und sich ein wenig abgekühlt haben, jedes Plätzchen mit der Glühwein-Marmeladen-Mischung bestreichen.
10. Plätzchen ein wenig auskühlen lassen.
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11. In der Zwischenzeit die Schokolade kleinkrümeln. In einem weiteren Topf die vegane Margarine erhitzen und die Schokolade bei mittlerer Hitze darin schmelzen lassen. Immer gut umrühren, damit die Schokolade nicht anbrennt! Sojamilch hinzugeben ( je nach gewünschter Konsistenz – das kommt auch ein wenig auf die Schokolade an) und unterrühren.
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12. Die Schokomasse entweder mit einem Teelöffel über den Keksen verteilen oder besser: die Schokomasse in eine kleine Tube umfüllen und die Schoki dann über die Kekse „spritzen“. (Ich behalte immer die kleinen Flaschen von der Basalmicocreme übrig – die eignen sich besonders gut dafür!)

 **Guten Appetit**

Jenny*



1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Die Plätzchen sehen super aus und ich bin sicher, die schmecken mir auch als Nicht-Veganer. Das wird am Wochenende fleißig gebacken und vor allem gekostet! =)