Hallo zusammen!
Dieses Dessert ist einfach nur zum Reinsetzen lecker!!
Und ein krönender Abschluss für Euer veganes Weihnachtsmenü.
*
Ganz simpel gemacht und gut vorzubereiten. Ihr braucht nur kurz vorm Servieren nochmal die Pflaumen erhitzen
und fertig ist der kleine Dessert-Traum!
**Guten Appetit**
Zutatenliste (für 4 Personen):
- 75 g Weichweizengrieß
- 500 ml Sojamilch
- 2 EL Rohrohrzucker
- 6 Pflaumen
- 1 EL brauner Rohrohrzucker
- 2 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Piment
- 2 EL Amaretto
Und so wird's gemacht:
- Den Grießbrei zubereiten: Dafür die Sojamilch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Weichweizengrieß zusammen mit 2 EL Rohrohrzucker mit dem Schneebesen einrühren.
- Wenn Ihr wollt, füllt den Grießbrei jetzt in schöne Schälchen oder Förmchen zum Stürzen, dann behält er beim Erkalten seine Form!
- Die Pflaumen schälen, in kleine Stückchen schneiden und in einem kleinen Topf erhitzen.
- Zucker, Ahornsirup, Zimt, Piment und Amaretto dazugeben und ganz leicht bei niedriger Hitze vor sich hinköcheln lassen.
- Die Pflaumen über den Grießbrei geben, servieren und genießen!!!
LG, Jenny*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen