Einen wunderschönen Freitagabend wünsche ich Euch!
Sorry, dass ich diese Woche so selten da war, aber ich hatte viele Weihnachtsfeiern :-)
Sorry, dass ich diese Woche so selten da war, aber ich hatte viele Weihnachtsfeiern :-)
Aber schwupps geht es weiter mit den leckeren veganen
Weihnachtsmenü - Vorschlägen...
*
Hier ist eine weitere Vorspeise für Euer persönliches Festmenü:
Ein feines Lauchcremesüppchen!
*
Eignet sich aber auch ebensogut als Sattmacher-Hauptspeise für kalte Winterabende :-)
*
Viel Spass beim Zubereiten!
Zutatenliste (für 4 Teller)
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 4 Stangen Lauch
- 3 TL veganes Gemüsebrühe-Pulver
- 2 EL vegane Margarine
- 4 TL Hafercuisine
- 2 Knobizehen, gepresst
- 2 EL Senf
- 1 EL Tahini
- 2 TL Meersalz
- 1 Messerspitze Kümmel
- 1 EL Sojasauce
Und so wird's gemacht:
- Die Kartoffeln schälen und vierteln, Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden
- Beides in einen großen Topf füllen und mit Wasser bedecken.
- Brühepulver dazugeben und alles zum Kochen bringen.
- Etwa 30 Minuten vor sich hinköcheln lassen, bis das Gemüse weich genug zum Pürieren ist.
- In der Zwischenzeit die Margarine schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.
- Hafercuisine dazugeben, ebenso die gepressten Knobizehen, Senf, Tahini, Meersalz, Kümmel und Sojasauce und alles gut miteinander vermengen.
- Wenn das Gemüse gut zu einer Suppe püriert wurde, die Cuisine-Würzmischung unterrühren und servieren!
Voilà!
LG, Jenny*
1 Kommentar:
This soup looks divine! I must make it.
I'm so thrilled you found my blog: www.hivesweethive.net so that I can enjoy your blog now!
Merry Christmas to you and yours!
Kommentar veröffentlichen