Bonjour!
Ich habe Euch ein wirklich leckeres Zwiebelkuchenrezept aus Frankreich mitgebracht und veganisiert!
Der Kuchen ist echt suuuuuuuuuperlecker, aber auch ein wenig aufwendig. Aber lasst Euch nicht entmuntern - der Aufwand lohnt sich wirklich!
*** Viel Spass beim Backen ***
Also, los geht´s!
Folgende Zutaten benötigt Ihr:
- 6 mittelgroße helle Zwiebeln
- 4 mittelgroße rote Zwiebeln
- 1 Dose weiße Riesenbohnen, abgeschüttet
- 200 ml Sojamilch
- 3 EL Cuisine
- 50 g weiche Sojamargarine
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 350 g Vollkornmehl
- 150 g Weizenmehl
- 4 EL Olivenöl
- Hefe für 500 g Mehl
- 1 ½ TL Meersalz
- 2 TL Muskat
- 2 TL gemahlenen Pfeffer
Schritt Nr. 1)
Bereitet einen einfachen Brotteig mit den folgenden Zutaten aus der obigen Liste zu:
- 350 g Vollkornmehl
- 150 g Weizenmehl
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Hefe für 500 g Mehl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Muskat
- 1 TL gemahlenen Pfeffer
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Und so wird`s gemacht:
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen
- Olivenöl in das lauwarme Wasser geben, vermischen
- Das Wasser mit dem Olivenöl nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander verkneten. Den Teig so lange kneten, bis er eine festere Konsistenz annimmt.
- Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
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Schritt Nr. 2)
Währenddessen - also jetzt - die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen.
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Schritt Nr. 3)
Die Schmandcreme zubereiten.
Dafür die folgenden Zutaten aus der obigen Liste in einen Standmixer zu füllen:
- 1 Dose weiße Riesenbohnen, abgeschüttet
- 200 ml Sojamilch
- 3 EL Cuisine
- 50 g weiche Sojamargarine
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Zitronensauce
- 1 TL gemahlenen Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Muskat
- ½ TL Meersalz
Alle Zutaten in den Mixer füllen und zu einem Brei verarbeiten.
Je nach gewünschter Konsistenz die Sauce mit Sojamilch weiter verdünnen.
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Und so geht`s weiter:
- Backofen auf 190° Grad vorheizen.
- Das Backblech oder die Kuchenform mit Fett bestreichen und mit Backpapier auslegen.
- Nach 40 Minuten (der Teig ist nun ein wenig aufgegangen) den Teig erneut kneten und dünn ausrollen, in Form bringen, Boden mit der Gabel an verschiedenen Stellen einpieksen.
- Den Teig für 10 Minuten bei 190° Grad vorbacken.
- 2/3 der Schmandcreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen
6. Zwiebeln darüber verteilen, die restliche Schmandcreme darübertröpfeln
7. Den Zwiebelkuchen für ca. 45 Minuten bei 190° Grad im Ofen backen lassen, bis die Schmandcreme eine schöne braune Farbe annimmt
Und zum Schluss: Schmecken lassen ***
Bon appetit wünscht Euch Jenny*
1 Kommentar:
Als passionierte Zwiebel(kuchen)liebhaberin werde ich dieses Rezept ganz sicher mal ausprobieren.
Vielen Dank dafür. :)
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