Sonntag, 16. Oktober 2011

Apfel-Pudding-Pie


Hallihallo Ihr Lieben!

Diesen leckeren Apfelkuchen habe ich gleich am ersten Wochenende nach meinem Parisaufenthalt gebacken. Die vielen gebackenen Leckereien dort haben mich einfach dazu getrieben :-)

Und er ist ganz einfach und schnell zubereitet!!


 



Zutatenliste:
  • 150 g Weißmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Apfelmus
  • veganes Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch
  • 5 Äpfel
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 250 g vegane Margarine
  • 500 ml Sojamilch
  • 1 TL Zimt
  • Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Mandelstifte


  1. Backofen auf 200° Celsius vorheizen
  2. Die vegane Margarine noch kurz in den Gefrierschrank stellen
  3. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
  4. Die Apfelscheiben in eine Schüssel geben, Zimt, Zitronensaft und 2 EL Rohrohrzucker dazugeben und alles miteinander vermischen
  5. Die Apfelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten braun backen. Danach zum Abkühlen beiseite stellen




6. Eine Backform einfetten und mit Backpapier auslegen
7. Den Teig vorbereiten: Weissmehl, Buchweizenmehl, Rohrohrzucker und die kalte Margarine in eine Schüssel geben und erst mit dem Handmixer, dann mit den Händen zusammenkneten
8. Den Teig in die Mitte der Backform legen und von der Mitte aus nach aussen ausrollen bzw. kneten


9. Dann den Teig mit einigen Gabelstichen versehen und im Backofen bei
200° Celsius goldbraun backen





10.Währenddessen den Pudding vorbereiten: Puddingpulver nach Anweisung mit 500 ml Sojamilch zubereiten und 2 EL Apfelmus unterrühren. Dann beiseite stellen.

11. Den durchgebackenen Teig etwas auskühlen lassen, dann den Pudding gleichmäßig darüber verteilen. Die Apfelscheiben dekorativ darauf arrangieren (vom Rand aus anfangen und zur Mitte vorarbeiten).

***Anschließend die Mandelsticks und noch etwas Zimt darüber streuen und fertig***



***Abkühlen lassen oder lauwarm genießen***



Guten Appetit* Jenny

Keine Kommentare: