Sonntag, 11. September 2011

Kürbis-Mandel-Smoothie


Hallihallo!

Mmmh... wer Kürbis auch mal anders mag, wird diesen Smoothie lieben ****
Mein Tip: Da Ihr für diesen Smoothie nur ein

kleines Kürbisportiönchen benötigt, einfach bei der

nächsten Kürbismahlzeit abzwacken...






Zutatenliste:
200 g Hokkaidokürbis, weich gegart

50 g gemahlene Mandeln

2 EL Ahornsirup

300 ml kalte Sojamilch








Und so wird´s gemacht:
Vorarbeiten: Hokkaidokürbis einfrieren, Sojamilch

kaltstellen!
  1. 200g Hokkaidokürbis in kleinere Stücke teilen und in kochendem, ungesalzenem Wasser weich garen.
  2. Den Kürbis auskühlen lassen und über Nacht im Gefrierfach parken.
  3. Am nächsten Tag die gefrorenen Kürbisstückchen in den Standmixer geben.
  4. 50 g fein geriebene Mandeln und 2 EL Ahornsirup dazugeben, mit 300 ml kalter Sojamilch übergiessen.
  5. Mix it!



LG, Jenny*






Zucchini-Muffins


Hallo Ihr Lieben!
Diese wundervoll saftigen kleinen Dinger macht man ganz einfach und schnell!
Saftig werden sie durch die Zucchini, die an sich geschmacksneutral sind, also auch für süße Speisen herhalten dürfen.
**So sind die Muffins auch noch total gesund**





Zutatenliste:
200 g Weizenvollkornmehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g vegane Margarine
200 g geriebene Zucchini
2 EL heller Sirup, z.B. Agavensirup
½ Päckchen Backpulver
100 g brauner Rohrohrzucker
  1. Den Backofen auf 190° Grad vorheizen
  2. Eine Muffinform einfetten und mit Papierförmchen auslegen
  3. Die trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver und Zucker) in einer Schüssel vermengen
  4. Dann die vegane Margarine hinzugeben und mit dem Handmixer durchrühren. Noch ist die Mischung trocken und staubig, daher entstehen erst einmal Streusel
  5. In einer zweiten Schüssel die Zucchini und den Sirup vermischen
  6. Die Zucchini-Sirup-Mischung zum Teig geben und mit dem Handmixer alles gut durchrühren, bis ein schöner klebriger Teig entsteht
  7. Muffinförmchen füllen und für ca. 45 Minuten ab damit in den Ofen
  8. Piekstest machen und eventuell noch 10 -15 Minuten nachbacken. Aber dann... *** Mmm, lecker***


Wünsch Euch einen guten Appetit!
LG, Jenny*